Im Supermarkt zählt Frische und Vielfalt! Hier müssen Lebensmittel immer extrem knackig und perfekt gereift sein – und sollen dabei natürlich besonders appetitlich aussehen. Ganz besonders gilt das für die Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren. Das ist eine echte Herausforderung – denn hier setzt schnell der natürliche Vergrauungsprozess ein. Das ist kein Zeichen von minderer Qualität, sondern eine natürliche Reaktion. Sobald die Ware mit Sauerstoff und Licht in Kontakt kommt oxidiert der Farbstoff im Fleisch.
Bei verpackten Waren ist der Vergrauungsprozess um ein Vielfaches reduziert, weil hier der eingeschlossene Sauerstoffgehalt sehr gering ist.
Durch unsere langjährige Erfahrung in der Ausleuchtung von Frischetheken und Kühlgeräten sind wir echte Experten rund um das Thema Fleischbeleuchtung.
Meist spielen Sekundarlichtquellen eine entscheidende Rolle. Häufig hat auch die Deckenbeleuchtung einen erheblichen Einfluss auf die Warenbeleuchtung. Oftmals wird diese unabhängig von der Fleischauslage ausgewählt. Das Spektrum ist somit ungeeignet um Fleisch zu beleuchten.
Sollten Sie ebenfalls Probleme zu erhöhter Fleischvergrauung haben, sprechen Sie uns an. Wir betrachten alle Faktoren um ein adäquates Ergebnis zu ermitteln.